Что такое грунт-эмаль 3 в 1?

Грунт-эмаль три в одном представляет собой качественный надежный лакокрасочный материал. Особенность средства в том, что в состав входит специальный преобразователь коррозии.

Состав грунт эмали 3 в 1 включает органический растворитель, пигменты с антикоррозионными свойствами, синтетические смолы, преобразователь ржавчины и специальные добавки, характерные для данного лакокрасочного материала.

Для чего нужен грунт-эмаль по ржавчине? Назначение грунт-эмалей

Этот лакокрасочный материал всегда используют для того, чтобы нанести защитный декоративный слой на металлические поверхности, особенно на те, которые имеют точечные или сплошные участки видимого коррозийного поражения.

Современная грунт-эмаль по ржавчине сразу выполняет функции нескольких ЛКМ, поэтому так удобна в применении.

Продукт сочетает в себе функции трех, выпускаемых и по отдельности средств:
функции грунта с антикоррозионными свойствами, преобразователя продуктов коррозии и декоративной эмали, являющейся отделочным финишным слоем.

В совокупности, материалы, составляющие продукт, значительно упрощают процесс окрашивания и экономят время.

Не имея этого удобного средства пришлось бы гораздо дольше наносить три слоя разных по назначению и виду материалов — преобразователь ржавчины, затем грунтовку и эмаль. А имея состав 3 в 1, вы нанесете всего лишь один достаточно стойкий защитно-декоративный слой.

При окраске слой ржавчины плотно закрепляется на поверхности, не превышая по толщине 0,1 мм, или 100 мкм.

Нередко состав 3 в 1 используют окрашивая конструкции и оборудование, имеющие сложную конфигурацию, разные крупногабаритные металлические изделия. Данное средство незаменимо при необходимости срочного проведения покрасочных работ.

Грунт-эмаль по ржавчине подойдет для покраски как новых, так и окрашенных ранее металлических решеток, ограждений, ворот, калиток, гаражей, конструкций и оборудования, которые эксплуатируются в атмосферных условиях снаружи и внутри помещений.

Средство три в одном используют также и в автомобильной сфере с целью защиты частей от разрушения, в основном для окраски внутренних поверхностей и днища, наиболее подверженных коррозии.

Помимо всего, состав 3 в 1 применяют для создания защитно-декоративного слоя на изделиях из нержавейки, чугуна, меди, алюминия и цинка.

Технические характеристики грунт-эмали по ржавчине 3 в 1. Свойства грунт-эмали 3 в 1

Нанесение грунт-эмали осуществляется прямо на слой ржавчины благодаря тройному эффекту средства — преобразованию коррозийных последствий, повышению адгезии за счет грунтовки, созданию защитного декоративного покрытия.

Грунт-эмаль водостойка, устойчива к атмосферной коррозии, устойчива к влиянию соленой воды, слабых кислотных и щелочных растворов, минеральных масел.
При нанесении достаточен небольшой расход. Средство быстро твердеет после нанесения. Не теряя эластичности покрытия, его защитный слой выдерживает резкие температурные колебания.
Покраску возможно проводить даже в 10-ти градусный мороз.

ЛКМ 3 в 1 очень удобен в применении. Обработку металлических поверхностей можно проводить с помощью распыления, окунания, нанесения кистью или валиком.

Оптимальная толщина требуемого покрытия 20 – 25 мкм, а при окраске в 2 слоя — 40 – 50 мкм. В зависимости от ожидаемого эффекта, наносят от одного до трех слоев.

При правильном нанесении, покрытие выглядит как однородная сплошная глянцевая пленка.

Срок службы покрытия внутри помещений — не менее десяти лет, а снаружи, при умеренных атмосферных воздействиях — до семи лет.