Как покрасить металлическую крышу? Покраска металлических крыш

 

Прежде чем вы приступите к окраске крыши из металла, необходимо тщательно проверить состояние требующей покраски поверхности. Если при осмотре крыши обнаружилось, что сильно проржавели покрывающие крышу жестяные листы, или желоба, водосточные трубы и водостоки, то их будет необходимо заменить новыми перед покраской. Чтобы узнать точный расход краски по металлу, вы должны вычислить площадь окрашиваемой поверхности.

Крыши из стали покрываются ржавчиной не только снаружи, но и между обрешеткой, с внутренней, чердачной стороны. Ржавчина с внутренней стороны появляется из-за проникновения теплого воздуха внутрь через перекрытия. Та часть крыши, которая покрыта досками, обычно не ржавеет. Для защиты крыши от ржавления необходимо очищать стальную поверхность между обрешеткой мягкой стальной щеткой или жесткой кистью.

Поверхность металлической крыши перед покраской очищают от ржавчины, постаревшей отслаивающейся краски и грязи. Ржавчину с металла счищают химическими средствами — преобразователями ржавчины, или используют щетки со стальной щетиной. Химический преобразователь ржавчины наносят кистью уже на чистую и обезжиренную поверхность крыши. Все работы по подготовке и покраске крыш ведутся с обязательным использованием защитных средств — защитных очков, резиновых перчаток и устойчивой обуви с нескользящими подошвами. Для качественного результата, к покраске крыши можно приступать только через 4-5 дней после подготовки поверхности, до полного высыхания химического состава.

Для окраски поверхностей металлических крыш используют специальные большие маховые кисти. Крыши красят используя технику окраски потолков и стен. Сначала краску для крыш растушёвываются кистями вдоль ската, затем окрашивают кровельные спуски и поверхности, идущие от конька к спускам.

Покраска крыш в Ростове

Металлические крыши строений могут быть сделаны из оцинкованного металла, из черного металла, из цветных металлов — меди, цинка, алюминия и титана.

Оцинкованные крыши и крыши из черного металла по цене выходят дороже шифера, но встречаются довольно часто.

Крыши из черного металла нуждаются в обязательной покраске. Вследствие применения алкидных и масляных красок для покраски таких крыш по-старинке, кровельную поверхность необходимо часто перекрашивать снова и снова. Но для длительной и надежной защиты крыш из этого металла, для покрытия на долгое время, лучше применять качественную акриловую краску для крыш, имеющую антикоррозийные добавки. Тем более, акриловые покрытия обладают высокой эластичностью и долговечностью в атмосферных условиях. Масляные и алкидные краски обладают меньшей эластичностью, чем акриловые, и поэтому быстрее стареют под воздействием погодных изменений и отслаиваются.

Крыши, устроенные из оцинкованной жести, нуждаются в окрашивании из-за незащищенного тонкого слоя цинка от солей, осадков и выхлопных газов. Имея декоративный вид, окрашенная оцинкованная жесть, выглядит гораздо приятнее, красивее и аккуратнее. Своевременная покраска оцинкованной крыши значительно продлит срок металла.

Все современные краски, промышленные лакокрасочные материалы для металла, производящиеся для покраски металлических крыш, являются стойкими к коррозии и атмосферным воздействиям.

Подкраска ранее окрашенной металлической крыши

Если ваша оцинкованная крыша уже была окрашена, и кровельное покрытие шелушится отслаивается во многих местах из-за недостаточной адгезии к подложке, то следует счистить шелушащуюся краску и счистить участки ржавчины. Затем, образовавшиеся стыки между плотным лакокрасочным покрытием и почищенной областью, шлифуют специальной шлифовальной бумагой чтобы образовать плавный переход. После этого на поверхность остается нанести в один слой краску для металлических крыш — и ваша крыша как новая!

Купить краску для металлических крыш и других металлических поверхностей, купить оптом краску для крыш в Ростове-на-Дону и получить подробную информацию о покраске и защите от ржавчины металлических крыш вы можете в компании «ДОНАНТИКОР». На складе лакокрасочных материалов вы можете приобрести оптом все виды  качественной лакокрасочной продукции.