Сегодня на рынке отделочных и строительных материалов огромный выбор лакокрасочных средств и инструментов для придания любым поверхностям желаемого вида.

Чем покрасить забор из бетона? Необходимо подобрать средство для покраски бетонного забора? Любая фасадная краска подойдет для покраски бетонной поверхности, но лучше всего применить дисперсионную акриловую краску, защищающую бетон от влаги и других агрессивных веществ.

Устойчивость лакокрасочного покрытия бетонного забора будет зависеть от подобранных для этого средств и подготовки поверхности. Окрашивать забор из бетона можно кистями, валиками, пульверизаторами. Чтобы окрашивание получилось равномерным и аккуратным, краску необходимо наносить в два слоя. Хорошо, если покраска будет производиться в теплую, безветренную и сухую погоду.

Как красить бетонный забор? Если бетонному забору требуется реставрация, то сперва надо очистить поверхность от старой краски, заделать царапины и дыры, очистить от пыли и грязи, нанести штукатурку и выровнять, загрунтовать. Через сутки, после высыхания слоя грунтовки можно приступать к покраске забора кистью, краскопультом или валиком.

Если бетонный забор был построен недавно и не нуждается в реставрации, то его очищают от пыли и скопившейся грязи, после чего наносят слой грунтовки и дают ей полностью высохнуть. Затем можно приступать к окраске поверхности выбранной краской.

В настоящее время строители разных стран отдают предпочтение экологичным лакокрасочным материалам — акриловым водно-дисперсионным фасадным краскам, обладающим необходимым рядом свойств для надежной защиты декоративного покрытия. После высыхания такая краска длительное время отлично лежит на поверхности, не трескается, не превращается в мелкий порошок.