Главным при выборе качественных эмалей и красок для фасадов зданий является атмосферостойкость высушенного покрытия нанесенного материала, т.е. способность данного покрытия сохранять защитные и декоративные свойства в течении длительного периода времени.

Изнутри на лакокрасочное покрытие влияет щелочная среда штукатурных и бетонных материалов.

Снаружи фасадное покрытие постоянно находится под воздействием окружающей среды – осадки, перепады температур, ультрафиолет, оседающая пыль и загрязнения, различные вредные примеси в воздухе и др.

Чаще всего из большого ассортимента фасадных материалов выбирают кремнийорганические эмали, служащие не менее 5 лет, и органосиликатные композиции, имеющие срок безупречного покрытия не менее 10 лет.

Краски эмали оптом от производителя. Почему важно купить оптом в Ростове качественные фасадные эмали и краски?

Потому что эти материалы обладают всеми необходимыми для защиты характеристиками:

— Современные эмали имеют довольно широкую цветовую гамму.

— Фасадная эмаль обладает высокими водоотталкивающими свойствами – гидрофобностью, позволяющей стенам зданий не впитывать в себя влагу. А паропроницаемость обеспечивает дыхание покрытия и освобождение от внутренней влаги. При недостаточной паропроницаемости лкм, накопившаяся влага разрушает стену и отслаивает покрытие.

— Хорошее лакокрасочное покрытие обладает стойкостью к различным механическим воздействиям – царапинам, ударам, потертостям. Нарушения целостности покрывающего слоя неизбежно приводят к накоплению влаги и разрушению поверхностей стен. Поэтому, необходимая эластичность покрытия обеспечивает его долговечность даже при деформации стен.

— Специальные фасадные лкм не выгорают и не портятся под воздействием ультрафиолетовых лучей. Эмали сохраняют свой первоначальный вид за счет устойчивых к светодеструкции пленкообразующих светостойких пигментов.

— Эмали для фасадов имеют отличную сцепку с поверхностью стен, т.е. обладают необходимой адгезией к строительным поверхностям. При этом очень важно, чтобы окрашиваемая поверхность фасада была тщательно подготовлена к окраске. Перед любой покраской необходимо провести пробное окрашивание.

— Покрытия для фасадов наносятся без предварительной грунтовки. Роль грунтового слоя выполняет первый слой краски, тонко нанесенный на пористую стену фасада. Первый слой краски при этом должен быть менее вязкий, чем последующие.

— Нанесение ЛКМ для фасадов возможно не только в теплое время года, но также и при низких температурах. Период высыхания при этом увеличивается в два раза. Важно, чтобы в морозную погоду окрашиваемая поверхность была просушенной, а температура воздуха соответствовала выше +5 или ниже -5°C.