В процессе эксплуатации транспортного средства поверхность кузова теряет презентабельный внешний вид. Лакокрасочное покрытие приобретает повреждения из-за дорожного гравия, воздействия факторов среды, использования автоматических моек и т. п.

Эксплуатация грузовых машин с длительным сроком службы, зерновозов, прицепов со временем приводит к образованию царапин, вмятин, сколов, притертостей, коррозии и других дефектов на кузовных деталях. От таких незначительных повреждений грузовик не убережет даже самый опытный водитель.

Грузовая техника, как и все металлические поверхности, нуждается в своевременной защите от ржавчины и правильной покраске. Покраска грузовой техники осуществляется после всех ремонтных работ: устранения пробоин, трещин, зачистки сварных швов и удаления коррозии.

Процесс покраски грузовых автомобилей состоит из нескольких этапов: демонтажа не нуждающихся в покраске деталей, очистки и обезжиривании поверхностей комплектующих, грунтовки и шпатлевки кузова и деталей, нанесения на поверхность необходимое количество слоев краски для грузовой техники, сушки поверхностей, нанесения лака и завершающей полировки.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment